Ernährung im Jugendfußball
Schulung
Saarstraße 27
70794
Filderstadt
# | Beginn | Ende |
---|---|---|
1. | Fr. 28.04.2023 18:30 Uhr | Fr. 28.04.2023 20:00 Uhr |
Alter: 18 bis 100 Jahre
Die Ernährung ist ein wichtiger Faktor und zusammenhängend mit Leistungssport, Breiten- und Gesundheitssport. Eine ausgewogene, vollwertige Sporternährung kann die Leistung verbessern und Regeneration fördern. Dazu gehört eine spezifische Verteilung der Makronährstoffe, wie ein höherer Bedarf an Kohlenhydraten und Protein. Dabei gilt es auf die Qualität und Auswahl der Nahrungsmittel zu achten. Bei Fetten gilt es (mehrfach) ungesättigte wie Omega-3 und pflanzliche Quellen wie Nüsse, Saaten zu bevorzugen. Zudem haben Sportler*innen einen höheren Bedarf an Mikronährstoffen. Zu diesen gehören Mineralien wie u.a. Magnesium, Calcium und Vitamine u.a. C, D, K.
Die Ernährungsvorträge sind allgemein und auch mit unterschiedlichen Schwerpunkten möglich wie u.a. speziell ausgelegt für Kinder, Mikronährstoffe und Nahrungsergänzungsmittel, besonders hervorzuhebende Nahrungsmittel für Sportler*innen und viele mehr.
Die Kochevents sind mit verschiedenen Themen möglich. Beispiele für Themen können proteinreiche Gerichte, mehr Obst & Gemüse, schnellere alltägliche Gerichte, fermentierte Nahrungsmittel sein. Die gekochten Rezepte werden anschließend ausgehändigt.

Allgemeine Rückfragen rund um die Veranstaltungen


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